搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 风云变幻

偶近期要去澳大利亚、新西兰

超版

终于看到了偶想一见的袋鼠——当然,它们是关在围栏中的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

顺便也看了看考拉(咱们叫它树袋熊)

本帖子中包含更多资源

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

这考拉真是懒熊,一天要睡上18个小时。一生基本不下地,就呆在桉树上,吃桉树叶为生。据说桉树叶有大量水份,因此这东西也就基本不喝水。
看,这小家伙正在酣睡,非常可爱的样子哟。

本帖子中包含更多资源

超版

这农场还弄什么剪羊毛表演、马术表演什么的。
偶对这美女很欣赏,请各位一起看看,这牛仔女骑马很棒的。

本帖子中包含更多资源

超版

然后呢,必不可少的购物再次开始。依旧是中国人开的对付中国人的所谓“商店”。

虽然明知道价格高,可是还是禁不住诱惑,外加偶不能不给爱人带点什么回去,那样对偶将是非常、非常之不利滴——转了几圈,决定还是给爱人弄个石头回去,叫什么“澳宝”的啦,标价500澳币,偶于是跟那售货的中国小姑娘还价,最后,终于是380澳元买了下来。当然啦,大家都是中国人嘛,还价也是大家都接受的啦,不还一还价心里不舒服,其实还了价也是白还。
      这石头价格反正是高高低低都有,最低的10元,说是切得薄,背面垫块塑料片;一般的也在100-180澳元左右,再贵的也多得是,几万澳元的也不少。偶一想给爱人的嘛,太便宜的不会是好东西吧——反正我也不知道什么是好、什么是坏,看东西本身是不必要的啦,只要看看价格差不多就算了——于是弄了这么块石头回来。

还别说,从家里出门时爱人千叮咛、万嘱咐说不要乱花钱,一来家里也不缺什么啊,再说我又不会买东西啊什么的,可是当偶提着羊皮、捧着澳宝、揣着袋鼠肉干、精华液、羊初乳等等有如搬家逃跑一般地回到家时,还是受到爱人的热烈欢迎,居然表扬咱买的东西不错——看来女同志的话还是要反着听滴。——各位兄弟对此一定要切记、切记!!!

但是,为此偶是很不容易的:上飞机时人家居然说咱行李超重要加费用——废话,咱大包小包的,那能轻吗?它也轻不了啊;加收咱费用?那哪行啊,有那加的费用钱偶还不如多买几包袋鼠肉干呢——于是,找了个行李少的旁人合作,行李算他的,才算顺利登机。

这个、这个旅游嘛,就是要如此啦。想我从云南给爱人买的傣族服装,回到家爱人穿上5分钟让我欣赏过后就一直压在柜子里没见过天日;从新疆给爱人代回的羊皮背心也是如此这般,目前都不知道在哪了;从香港给自己买了块手表,回到家才发现这家伙得靠走路上弦,一到周末偶把表往桌上一扔,周一上班时发现它早就死了,最后连我也不知道把它弄哪去了......这个古人为博美人一笑尚不惜烽火戏诸侯,偶这点儿小事买得爱人灿烂的笑容、美好的心境,自然就非常值得的啦。生活、生活,高兴就行。

导游怎么说的来着?上车睡觉,下车撒尿,到景点拍照,到商店掏钞票,回到家啥都不知道。哈哈......真理!

偶对此就不再详细记载啦。

超版

晚上的活动是自费的,75澳元,人民币乘以6就可以了。
活动三项:一是乘船看看夜景。二是参观一个中产阶级家庭。三偶很感冒,吃红烧袋鼠肉。

[这中产阶级,在他们的定义是年收入税后达4-7万就算是了。我们参观的是一个公交车司机的家庭。这个收入水平在咱中国恐怕算不了中产阶级,但这里确实可以算了——因为他们医药费是政府出的,小孩子读书费用也是政府的,养老有政府保障,失业政府也有保障——所以实际上他们的收入,除了日常生活的开支外,如果你不想自己开什么公司而想积攒资本的话,尽可通过休闲、旅行等等种种消费方式花光用尽,当一个真正的“月光族”在西方是很正常的,也是没有后顾之忧的。相比之下我们活得要艰辛得超出西方人的思维能力。]

给大家看看这袋鼠肉,老实说,如果不告诉我这是什么,偶一定以为是在吃红烧牛肉片啦。

本帖子中包含更多资源

超版

2月10日,上午在海滩边,只能踩踩水,导游怕我们牺牲在异国它乡嘛。
中午饭后,乘车到布里斯班市。到这里不为什么,主要是黄金海岸没有国际机场,到布里斯班就为了到国际机场,为我们明天飞新西兰做准备。

超版

乘车约一小时左右到布里斯班市。住下后16:00左右到1988年世博会旧址看看。
已经没有什么可看的了。

本帖子中包含更多资源

超版

之后去袋鼠角看看。这里在过去尚未开发前,是土著人追捕袋鼠的好地方,大家可以看到照片上的悬崖,土著人把袋鼠赶到崖顶,袋鼠无路可走,只有跳崖了,土著人在下面就可以捡死伤的袋鼠喽,故名。

本帖子中包含更多资源

超版

然后到中国城,走进去,到一家中餐馆晚餐。
这里的街道名也是中英文均有的,算一特色吧。

本帖子中包含更多资源