搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 风云变幻

偶近期要去澳大利亚、新西兰

超版

然后呢,往回走啊。286KM的单程、572公里路啊,我们就在澳大利亚的高速公路上奔驰。就看了这么点东东。
然后又跑到一个所谓稀泥的卫星城去吃晚饭,然后是自费项目,收了偶们每人75澳元(用人民币需要480元,用美元就是63元。导游只要是钱,什么种类、品牌都行,当然,偶等在汇率上就吃亏得一塌糊涂。)这75澳元都干了些什么呢?一是登上悉尼塔看夜景,偶感觉还不如咱中国的香港过隐。这里政府要求政府部门、工商业办公、网点晚上要开灯,形成夜景,当然,电费政府负担50%。二是去悉尼桥下,隔海湾眺望歌剧院等夜景。三是车行路过红灯区,到同性恋街上走走(看那意思,导游真盼望着我等能在红灯区消费消费呢。导游说同性恋在此地合法,还可以结婚。)然后安排偶等去一个赌场参观,偶等拒绝了。真要赌偶就回国到澳门去嘛。
23:00左右再回到我们所在的不知道居身何处的溪泥的另一个卫星城的宾馆睡觉,累啊!

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

第三天,也就是2月8日,导游要求我们带上全部行李上车。9:00多出发,带我们到皇家植物园,看“麦夫人的椅子”。说是澳大利亚第二任总督出门,他夫人在此等他出海归来——用咱中国话讲有点“望夫石”的意思。——其实就这几级台阶,坐在上面想来人会比较清醒:凉啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

然后呢,到一个叫玫瑰湾的地方,隔湾远眺对岸——导游说对岸是悉尼的富人住宅区。

本帖子中包含更多资源

超版

之后再去邦蒂海滩——我们只能站那看看,没有时间下水一游。
导游说这个海滩是澳大利亚第一个开放海滩,就是说当年啊,有些女人在这晒太阳喜欢光膀子啦,开始政府认为有伤风化,后来女人们争取啦,于是政府经过讨论就同意啦。
可惜,我们来的时间不好,居然没看见一个美女不穿衣服嘛,只能怪自己命不好啦!
这就是南太平洋喽。

本帖子中包含更多资源

超版

再之后呢,就乘一条船在悉尼港湾中转一转,可以在船上看看歌剧院、悉尼大桥什么的,顺便在船上把午饭吃了。
这船也是咱中国人当老板,什么厨师啊、服务员啊也基本是中国人——No,应该叫外国人,只能算过去是中国人吧。——看来是专为咱中国游客服务的嘛——在澳大利亚也是中国人赚中国人的钱,真正叫肥水不流外人田哟!
这是偶在船上拍的悉尼大桥。

本帖子中包含更多资源

超版

然后参观南威尔市洲的艺术宫。老实说,偶转了一圈,也没看出什么来,谁让咱对艺术缺少敏感呢?尤其是那西洋油画,偶更是不知所云。俗话说内行看门道,咱这外行也就看看热闹。如此这般晃了一圈,早早出来门外恭候同行的其他人了。

本帖子中包含更多资源

超版

因为今天晚上我们就要飞到黄金海岸市,离开悉尼,我们伟大祖国的旅行社安排我们到什么旅游商店购物———这里还有个说法:导游说这叫“免税店”——听听,好象可以占些便宜似的——其实呢,只要你是游客,在任何商店买了东西,凭该店的发票都可以在离境时退税——免税店一说也就骗骗咱国人而已。这商店是专门对付咱中国游客的,价格高得很——不过偶当时是不明白的。后来在2月15日最后离开澳大利亚的墨尔本市回国时,在机场发现同样的东西要便宜得多:偶在溪泥的对付中国游客商店买的一张澳洲羊皮是130澳元,人家机场内的商店仅标价90澳元。
不过经此一役,偶终于学习到,今后真要买东西,宁可到机场的商店去买,贵点也比专门对付咱的商店便宜多多呢!——可怜的中国人,不购物的旅游是不存在的,除非偶不找国内旅行社自己去。
购物时间是长长的,也是不限时间的,导游也绝对不催促:此时他们的耐心出奇地好,且极具热情地配合商家推荐商品,帮我们还的价比导游不在时自然也高些——与此相反的是,凡景点,导游必限定时间,不得超过——偶们也确实不敢超过:因为护照都在导游手里——说是怕咱把护照丢了,估计就是看住咱,生怕咱跑了去叛国啊什么的!
之后呢,找了家中餐馆,清汤寡水让咱把肚子填一填,送咱机场去傻等飞机啦。
21:25的飞机,到黄金海岸时是22:30,飞行了两个小时,但时间上仅显示一小时,因为黄金海岸市不实行夏时制,比北京时间仅早2小时。

深更半夜飞到了黄金海岸市,我们就这样悄悄地进村啦。澳大利亚的人很早就休息了,此时绝大多数人都已经开始做梦啦。

超版

黄金海岸的导游再次是咱熟悉的过去时态的中国人。

2月9日,开始了我们新的行程。
黄金海岸是美丽的,偶非常喜欢。我们住的宾馆离沙滩仅不足100米。站在宾馆旁小路边,看着沙滩、大海很是快乐——虽然我们住的地方依旧是远离市中心的。

本帖子中包含更多资源

超版

在宾馆餐厅早餐后,乘车飞奔很远很远,到华纳兄弟电影城去看看。这里实际成了一个大游乐场,什么激流永进啊、过山车、超人的东东啦,嗯,小朋友们比较适合。
偶呢,也就看看电影背景,看看哈里.波特的火车头啊、老式的银行啊等等背景,倒也算见了见西方近代时的景物。

本帖子中包含更多资源

超版

在电影城内的一个中国餐馆午餐后去参观离电影城很近的一个农场:目的是去看看我们向往的袋鼠、考拉。我们只在这里见到了这些东东,野生的嘛,没看见。
进农场先得乘人家的观光车进去。

本帖子中包含更多资源