搜索
热搜: 旅游 户外 地图

偶近期要去澳大利亚、新西兰

超版

大家有什么好的地方推荐一下哟,尤其是那里有什么好吃的请多介绍介绍,偶到时可以代大家多吃一点啦。

1万

超版

澳洲种族歧视华人很厉害,风云take care!

超版

天那,那么可怕的地方?
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

2007年的2月5日下午15:30,从武汉飞广州。出门时武汉的气温居然特高,想想到澳大利亚那里此时正是夏天,能少带点东西就尽量减轻负担好了,出门前特意把衣服减了又减----腾出有限的空间好装些西方泊来品回来嘛———看看俺,还没出门已经做好了疯狂采购的准备工作。[/size

行程图(红点为住宿,黑点未住).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。

超版

18:30到了广州,感觉气温又比武汉高些,浑身是汗——虽然已经穿的不多了,但广州还是热啊。于是在机场跑到卫生间,干脆换好夏装——这下凉快了,可惜还是没有预见到随之而来的倒霉。
在机场找了家餐厅,先吃饱再说,起码再喝一喝咱中国的白酒呀!
到澳大利亚的飞机是20:30,咱们南航的,好啊,起码语言上没有障碍,好交流啊!
飞机上又给咱提供一餐,也不知道算是晚餐呢还是宵夜,管它呢,有吃的就得吃。可惜这盒饭也忒秀气了点儿,一份下肚,居然连点感觉都没有。于是厚起脸皮找空姐要求再供给一份,那空姐脸上依旧笑得灿烂,眼神却明显地表达出暧昧的神态——俺不管,民以食为天,俺只管吃饱。
吃饱了呢,自然就是要睡的呀——与今年的属相似乎比较和谐,呵呵...
睡就睡呗,谁成想越睡越冷,那空调开的,凉嗖嗖的,冻得俺半夜醒了过来。找空姐要了两条毯子才算不冷了。早知道如此,我就不费那大劲提前换上夏装啊。

超版

一觉醒来,已经是2月6日啦。终于、终于到了,到了澳大利亚的悉尼——多好听的名字,人家叫稀泥,俺就到此搅和、搅和好了。
一出机场,那当地导游就说了——那导游居然也是咱中国人,可惜,弄了假洋鬼子给咱导游——说什么呢?说时间要加快3个小时,就是说,俺北京时间早上6:30到的稀泥,人家说俺当地时间9:30才到,丢了三个小时,这旅行社也太差劲,俺早餐还没吃呢。
[注澳大利亚时间比北京时间早2小时,但悉尼实行夏时制,故早北京时间3小时。]

那导游说了,别急,先参观一下,等会吃午饭——早餐被他们给省了。俺没法啊,只好饿着肚子跟导游参观什么2000年的奥运会馆场——据说当地政府已经经营不下去了,该馆场已经倒闭了。

这是奥运馆场外景

本帖子中包含更多资源

超版

之后呢,终于带咱去午餐了。没成想,去了还真高兴,不光是自助餐,这家餐厅居然中西餐均有,连什么广东的肠粉啊、咱们的豆腐脑儿啊、甚至武汉的欢喜砣、炸春卷都有。
看看,偶也就中西都弄点品品。告诉各位,俺实际上吃了两份。

本帖子中包含更多资源

超版

之后呢,导游就把我们一堆人送到一家超市,让俺们感觉感觉老外的购物环境。
偶随便乱转,感觉还不如咱中国的商场华美。看了人家的价格,心里那个烦啊,要说呢,日常东西与咱国内价格也差不多,有的还便宜些。可是俺是在中国挣钱啊,到了这,人家不要咱的人民币,一想也是,人家不是咱中国人嘛!可是要把咱的人民币换成他们的澳币,俺好吃亏啊——俺6元人民币才换他们1元的澳币。这下就不太舒服啦,喝瓶可乐吧,人家也就卖个2元,不贵啊,可是俺得出12元那——天,太希望咱人民币能象美元那样就好了。
人家那纺织品啊、玩具啊,只要价格低的,一看,Made In China,价格高的好象没发现——直到现在偶还在气闷ing。
看看,这小菜般的中国纺织品

本帖子中包含更多资源

超版

这老外1元钱顶咱6元钱,怎么能不吃得肥头大耳哟.

本帖子中包含更多资源

超版

然后呢,去看看那闻名的悉尼歌剧院。此时是当地时间15:30。

本帖子中包含更多资源