搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 蛙声一片

去年9月,勤奋的四川云南之行

大驴

小驴

明永村,住下来后去看了马骅希望小学,看着新修的校舍,蹲在操场边哭了,在毕业找工作的那年,他曾那样感动过我。
     那个喜欢潘玮泊的小姑娘,十五岁,爸爸去世了,来明永村的舅舅家打工,牵马。给她寄了这张照片,不知有没有收到,如果有人去明永村,请帮忙复制一张带过去,村里没有几户人家,马队的队长应该认识她吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大驴

小驴

爬山看冰川,自以为不算晚了,过了半道的太子庙再往上逐渐遇到下山的朝圣者们才知道人家才是早起。见到我和老爸都友善的笑,也许是因为我们是走上来的而非骑马。嗯,老爸比较强,我的体力还是差点,骑到太子庙下来走的。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

莲花寺,小小的几间房,小院子,门口有引水管。
我们在门口喝管子里流出的水,一位年轻的喇嘛,从屋后转出来,问要不要开水。跟他进屋,立刻在地上铺了垫子让座,拿大茶缸倒了一大杯水给老爸,给我瓶装矿泉水,我说不喝,又递过来一盒碗面:吃方便面吧,爬上来很累。推辞了半天才作罢。自我介绍是四川人,做了十五年喇嘛,刚到这里没多久,问我们从哪来,聊了聊内地。要走了,他去拿水瓶给我们的水壶添开水。根据一路的“经验”,预备他要要钱,却没有,还是要给矿泉水,说到他庙里一趟水都没喝一口不能走,我说我已经喝了你门口的水了。他买东西也要花钱雇马从山下驮上来,一趟九十多块。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

回到飞来寺,住下来,每天坐着看山,和摆摊做生意的人聊天,顺便蹭他们的火烤。
    有天来了两个喇嘛,师傅和徒弟,坐下掏出经卷开始念经,念了很久,有拜山的人给了两块钱,徒弟推辞了下很不好意思的接了(相比之下会说汉语的师傅要老江湖的多)。之后,收起经文,师傅指挥徒弟去借铲子、找砖头,花了一两个小时把倒在地上拴风马旗的桩子都扶了起来。之前,我们这些游客、飞来寺的住户、做生意的摊主、来来往往朝拜的人们,没有人想到把别人栓的风马从地上扶起来。于是我去帮忙他们,然后在一起聊天的摆摊小伙子的诧异中问他们有没有吃饭,给他们买了两碗面。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

要走的那天,终于云开雾散,卡瓦博格现出了他尊贵的身形,虽然这样形容一位男性山神很不合适,但看到他在梅里其他雪峰的簇拥下于云中出现的一瞬间,有种美女群中绝代佳人的惊艳。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

我知道我说过“只求曾经看见,不求拍成照片“,可是,可是,卡瓦博格出现,俺坐在山崖边绝好的位置举着个区区200万像素没有光学变焦的破手机摄像头望山兴叹,身后N人抱着相机从路边几家酒吧冲出来(真的是“冲“出来)一通狂拍的时候,还是在心里咬牙切齿又咬牙切齿:攒钱买相机!!!!!!!!!!
    外面鸟声四起,天快亮了,结束,睡觉。

本帖子中包含更多资源

1万

超版

你拍的太好了!

大驴

小驴

吼吼,有人夸的感觉就是好

驴驹

本来我以为你是男的,想不到是女的,也在情理之中。你写的文字很淘气,有点撒娇。哈哈

大驴

小驴

问一下纵横,为什么以为在下是男的……