搜索
热搜: 旅游 户外 地图

去年9月,勤奋的四川云南之行

大驴

小驴

吼吼,超级笨的人终于学会了把照片弄小,于是臭美的来发去年的片片,还是手机,还是索爱k750c……还是同志们凑合着看吧。
话说去年真是勤奋呢,火车到成都,然后就和老爸那么做着长途汽车走走停停,一路颠到了飞来寺。今年,惭愧惭愧。有朋友说“知道为什么么?因为去年你还没到25周岁,过了25周岁人就不一样了“汗死……
拆得刚经历过地震一样的宽巷子,墙上还留着“保卫宽巷子”的标语和板报,嗯,同时存在的标语还有“喝高兴了,也不能随地大小便“。奔着小观园去的,拆了,住龙堂。白天安静和气看书聊天的老外们到了晚上竟然聚集了十来人在天井里极大声的说笑至半夜十二点,墙上写着晚十一点至早八点请保持安静,服务员却不愿意管。omg,这里是旅店又不是酒吧!气得我,大步走过去,想好的英文咽回肚里,微笑:不好意思,哪位会说中文?一白人小男生怯怯:嗯,我会一点。“好,现在很晚了,很多人都睡了,麻烦你们换个地方。““那个,你是叫我们安静?““对。”俺满意的笑,掉头,回屋,爬上床,世界安静了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大驴

小驴

路上遇见的很多人都包车,俺坚持长途汽车的原因一是省钱,二是喜欢,三是俺老爸乃革命伤残军人啊 呵呵,车票半价门票免费的说。而且最让人郁闷的是这样一个伤残人士多年锻炼身体的结果是比一般人的体质好得多俺这样能坐着就不站着,能躺着就不坐着的人,如果不是不幸长得太像,真怀疑是他们生的时候医院抱错了。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

成都到康定,长途车进山以后基本是以我平地自行车的车速在开,终于明白了为什么三百多公里要走七个小时。大概因为之前下过雨,有些路段塌方,过二郎山,山里的人家都在窗口门口平房顶上养了很多花,而且每家的房顶上,至少一“锅“,不知能收多少台呢?

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

康定,有点八十年代的感觉的小县城,这样满街藏族美女的地方情歌应该是自然而然的出现吧。住在小巷里一家叫“登巴”的小招待所,除了我们,住客全是藏族,老板是退伍兵,很亲切。县城里还有不少老房子,联想到宽巷子,不知现在它们还在不在。老城老房子在房地产的利益大锤下是几乎没有任何抵抗力可言的,但有时,保卫老区又是否只是某些人的一种自以为具有无限浪漫主义英雄色彩的满足自我心理需求之举呢

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

康定包车上山看木格措,除了山民赚钱心切了一些还是挺值得一去的地方,不要接受过于热情的服务就好,那个过后都会找你要钱,当然,我据理力争,没给 。有杜鹃花,春天应该山花灿烂吧。下山的时候有台湾大妈贼笑着问我跟老爸是不是一对,老爸被问的差点背过气去。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

康定——稻城。我25年的人生中坐汽车坐的最惨的一天……早起,大雾,出发。没有护栏的盘山路,急急的拐弯司机基本没有减速的迹象,感觉拐的稍早稍迟车都会飞出去,拐的我心惊肉跳。然而,人的适应力是无穷的,这么心惊肉跳了十来次后也就跟车上其他人一样,睡着了。下午,开始不断的抛锚,走走修修,最后终于彻底坏在半道,前不着村后不着店,没有手机信号。折腾了一个小时,大概五点钟,司机宣布,有根管子断了,没有焊枪修不好。突然,同车一个拎着破工具箱的小男孩站出来:我是修冰箱的,我有焊枪。那一刻,知道了什么叫“神兵天降”。
晚九点,经过十五个小时,经历了人生第一次晕车,终于到了稻城。打电话把留守在家的老妈从快要急疯的状态中解救出来后,丢了半条命的人还是把稻城汽车站门口的小街从头到尾走了一遍,硬是找了家顺眼的旅社 ,没洗澡没脱衣服,躺倒就睡,身上有点痒,蚊子吧……
早起,发现一:黑灯瞎火我也没看走眼,是一家花草茂盛,主人和气的好旅社;发现二:痒的不是蚊子,是在车上邂逅了跳蚤。洗澡,里外衣服全换,坚决与跳蚤划清界限!

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

十五个小时的路途中两个有趣的小孩。吃雪糕的那位:嗯,对不起,姐姐是很没有礼貌没有征得同意的偷拍,而且还被发现了
后面一位:有同事说长得像我,简直就是失散已久的弟弟……抛锚在他家附近,对手机产生了强烈的兴趣,放了mp3给他玩,车修好,恋恋不舍的还给我了。

本帖子中包含更多资源

1万

超版

这个小孩像你吗?
哈哈,我说他像我认识的一位老伯伯呢!

大驴

小驴

洗澡换衣服,出门发现贴着告示:因连降暴雨,交通中断,9月8日~9月12日亚丁景区封闭。路上遇见的俩男生包车进去了。我跟老爸长途跋涉来回约十公里,走着去泡了茹布卡温泉。晚九点去亚丁的男生打电话来说景区可以进去,已经住下来了,话音哆嗦,听着冻得够呛。带的衣服比较少,来日方长,放弃了亚丁。经中甸到此行的终极目标——梅里。
老爸在康定感冒咳嗽,买了种四川产的药,吃着还不错。到中甸吃完了,去买,药店的人说:四川的药没有用,我们这的人都不吃,只卖云南产的。从稻城往中甸来,路上一位家在中甸的叔叔告诉了民航售票地点后说稻城不好中甸好,稻城什么都贵;从中甸往德钦,热情介绍沿途风景的中甸上班家在德钦的藏族大哥说中甸不好德钦好,中甸的人坏;德钦县城十公里外的飞来寺,卖风马的大妈说:德钦县城是神山照不到的,我们飞来寺的人最好……嗬嗬
中甸到德钦,好像车子拐了个弯,白茫雪山就突然出现在眼前的,过于突然,来不及感动,反而有种不真实的感觉。

本帖子中包含更多资源

大驴

小驴

to:张世玉,竟然有人跟我一样没睡啊,嗬嗬,我是因为一个午觉睡到晚上七点……
这样一路以它为目标颠簸而来,真的到了飞来寺,面对着所谓雪山仪仗的梅里,倒没有太多想法了。沿着飞来寺的公路走到一处开石头的小工地,男人女人带着孩子,唱着歌,用小石块去砸山体上方已经松动的石壁,碎石纷纷而下,危险的工作他们却干得很开心。

本帖子中包含更多资源