搜索
热搜: 旅游 户外 地图

在这里我只想拷问

头驴

我只想拷问,只所以这么说,缘于一位考研的女孩子的命运,一个弱小的不气馁的生命。
一个25岁的女孩子面对记者说,自己的25年,一直以来都坚定的认为着生活是真实的,就象白纸上的黑子,白的就是白的,黑的就是黑的。
事情的起因就象吃了一个芝麻塞在牙齿里,你几乎感觉不到它存在。事情的女主人公就象这个芝麻,教育体系的潜规则,教育界的精神领袖们,教授我们德,智,体,美,劳的恩师们就这么的把这粒芝麻给囫囵的咽了下去……
25的女主人公所在的考场所在的学校没有响起开考的铃声,结果我们的监考老师在学生的催促下姗姗的把卷子发了下来。结束的铃声却如期而至,可怜的女孩子没有时间把答案重新涂在答题卡上,她的哀求成了乞怜,可是那位伟大的男性老师象尊瘟神一般夺走了她的试卷,也就这样简单的随意的洒脱的飘逸的夺走了一个生命对生活坚定了25年的信念。
我们都曾经是学生,我们都知道答案应当涂在哪里?问题是一个考了这么多年的考生,一个能够从小学到初中到高中,到大学,答了NN遍试卷的学生,会没有计算好填涂的时间。我们都知道那填涂的时间简直就象是我们小时候过家家那般容易。可是,请大家记得我说的可是,可是推迟了考试时间的老师们就这样的决绝了一个考生的哀求!请看看,我们的教育体制吧,一个大学生一年有几次考研的机会,通过的机会又有多大?请看看他们一年来辛勤的劳作吧,用句东北话讲就是“我容易吗我?”。可是在老师的眼睛里一切就是这么的容易,容易的象呼吸了一口气,也许对于这位监考的老师而言——一上午啊,我也不容易啊,我好不容易要回家吃饭,你再答几分钟,我塞车了又该怎么办?我真是无语。
我如果无语也就好了,这位25的女孩子如果无语也就好了,至少她不会受到进一步的打击了。她请在场的几位考生为其签字出了证据来证明学校的确是推迟了考试的时间。结果呢?女孩子要求以自己试卷上的答案计分的要求被拒绝了,被学校的上级拒绝了,被学校的上级的上级拒绝了,被学校的上级的上级的上级拒绝了,一切的调查都没有结果,唯一的结果是女孩子错了,没有人来佐证了,当初签字的人都不出现了,学校的开考的时间没有推迟,学校的铃铛响起了,女孩子的耳朵有问题了,女孩子的分数不及格了,今年的考试完蛋了!简单那,真是太简单了!!我们的政府我们的教育机构你们温情吗??你们温情吗??当时在场的另外一名女性的监考老师当时默许了女孩子的乞求,也许是同为女性的缘故吧?
我想问,我只想拷问,谁来为这个女孩子说句公道话?就算这次女孩子的成绩不合格,难道我们的教育机构的领导们不该道歉吗?一年昂贵的学费,你收取的时候脸上开满了花,现在呢?我问你,现在呢!让你服务一下就真的那么难吗?一句道歉就真的难以说出来吗?我们的总理还号召部长们为老华侨让坐呢?你们呢?你们的诚信又到哪里去了。
这件事情的女主人公曾经亲自跑到北京,在她尚不成熟的心中有这样的一个想法,我只想把这件事情告诉总理,请老人出来为自己说个公道。我们都知道这是一个梦!
梦就这样碎在女孩子的心中了,黑是黑,白是白,可是如今却偏偏黑变成了白!这让我想起了六月飞雪,三尺白绫染血!一个字,冤!
同考场的签字的学生们,你们的书生气呢?中华文明古国几千年来的书生气怎么都都荡然无存了呢?我,悲哀啊……
所以我只能在这里拷问,拷问谁呢?也许是拷问我自己的心灵吧!!!
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

超版

田间雨点

残酷的事情

现实就是这么残酷
没有什么可以让你一厥不振,只要活着就有希望!

头驴

是啊,希望大家都来支持一下这位弱者。谢谢。
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

头驴

什么叫"烤"问??????是一边拷打着一边问吗?凤儿!
http://minkingtsay.blog.163.com

头驴

你的理解不错,给我个鞭子,看我不鞭才怪!

我是风,不是凤。

头驴

不好意思!我老眼昏花,看丢了一个笔划。还是风儿好听。
http://minkingtsay.blog.163.com

头驴

呵呵,你不是眼睛昏花,你是墨镜的颜色太深!:)