搜索
热搜: 旅游 户外 地图

地摊上的 READER‘S DIGEST

大驴

小驴

昨天偶然瞄了眼路边一卖旧书的地摊,就见三本 READER’S  DIGEST 的集子躺在一堆文革时的旧书中,一季度一本的那种。厚厚的精装本,上面的侧页有烫金,纸张印刷彩页都很漂亮。最难得是两本是71年的,一本69年的,竟然保存的那么完好、干净。虽然英文水平有限,还是20块钱把三本都买了下来。
总觉得把书保存的这么好的人不会舍得把它们丢掉。大概是主人过世了吧,资料和书籍被一下称了废纸。从那么遥远的地方和年代辗转而来的书,没有进废纸厂,现在落到我手里也算是缘分。书上没有一个字,没有标记,没有签名,没有任何前主人的记号。
呵呵,看着它们有点悲哀,不知以后我家的那些书会如何。
蛙声不在只得挖声

22万

坛主

呵呵,蛙声满会搜罗东西的嘛。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

中驴

QQ
我想书与你有缘份。
好好珍惜了
偶妈说偶最有土匪特质!

超版

我就叫小猪

过些时候会不会价值连城?
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

中驴

好想看看阿,不知道那时的读者文摘会是什么内容阿~~
你说这事儿闹的~~

大驴

小驴

爱吃水果  在 2004-10-22 22:38 发表:

好想看看阿,不知道那时的读者文摘会是什么内容阿~~

大都是些小说散文之类的(这好象是废话)。还有篇写旧金山大地震的。俺正在看一个家伙写他爸爸老师同事还有达芬奇的一篇。恩,英语太菜,看的挺辛苦。
价值连城!?好象有点难吧。又不是“鉴宝”……
蛙声不在只得挖声

头驴

哼哼‖知

蛙声一片  在 2004-10-24 01:18 PM 发表:

大都是些小说散文之类的(这好象是废话)。还有篇写旧金山大地震的。俺正在看一个家伙写他爸爸老师同事还有达芬奇的一篇。恩,英语太菜,看的挺辛苦。
价值连城!?好象有点难吧。又不是“鉴宝”……

有些价值不是用金钱来衡量的。

大驴

小驴

原来说的是这个价值,俺还以为……
呵呵,从某些方面来说是很有价值吧。不过我爷爷家的书我更想要。从前中华书局出的竖排版的很多书。有套《脂砚斋重评石头记》,还有〈东周列国志〉,还有……还有他的七十年代某年之前买的书都用牛皮纸包的很整齐,封面和书脊上都用很漂亮的毛笔字写的书名和出版社。据我老爸说,是个挺漂亮的姑娘弄的。呵呵,爷爷从前认识的人的女儿,下放到云南,然后倒腾到安徽来闲在我爷爷家整理了这些书。然后家里把她弄回上海了,然后就没听过这人的消息了。
5555……好想要这些书呀,不过好象最后不会有我的份。
蛙声不在只得挖声

头驴

哼哼‖知

蛙声一片  在 2004-10-28 02:37 PM 发表:

原来说的是这个价值,俺还以为……
呵呵,从某些方面来说是很有价值吧。不过我爷爷家的书我更想要。从前中华书局出的竖排版的很多书。有套《脂砚斋重评石头记》,还有〈东周列国志〉,还有……还有他的七十年代某 ...

羡慕

大驴

小驴

可惜最后都不会有我的份。上次爷爷招集他四个儿子开家庭会议,主题是“我死以后”(此乃两次同类型会议开始第一句话)。然后就讨论他那几衣橱的书(家里没地方,都堆在衣橱里)的分配。然后我妈就表示不应该分开,应该在一处保存,且如果有人要我家就不抢。唉,老大就是伟大……十有八九都是俺三叔的了。其实有好些已经躺在他书柜里了!!恩,我也学,我要把《脂砚斋重评石头记》扣下来,现在在我手里,哼哼哼……
蛙声不在只得挖声