搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 巧妹

[转帖]非洲之行~~~壮观的维多利亚大瀑布~~

中驴

在我步行去赞津连接大桥的时候拍下了一幅有趣的图片,这可以说明一个问题, 有了钱黑人也可以找白人(说笑的)

铁桥上的人还是相当多的,随处可以看见一对对的情侣

中驴

从桥上看可以看见赞比西河那陡峭的峡谷,远处的房子是属于津巴的界内,谁拥有那的房产可是一种享受呀!

从桥上可以看见瀑布形成的深潭, 大家看见那些黑乎乎的石头吗?  第二天早上我就爬到了峡谷底下,从那看铁桥可漂亮啦!

中驴

路上的个黑人小情人,看来凡是人都......

这是我认为赞比亚最好看最雄伟的树种

中驴

天色渐渐晚了,开车回酒店.明早继续赞比西河河谷探险. 把在酒店拍的几张照片发给大家看看!  我总觉得非洲的宾馆就是面积大,且很少是高楼,一般就那么一二层楼, 而且动物还挺多.

酒店围墙上的猴子(野生)

酒店草坪

从这幅图背景可以看见瀑布腾起的水雾,这离瀑布已经有1公里了. 非洲的阳光也是实在太强烈了,刺眼极了

中驴

游泳池边是餐厅.酒店每日提供三餐,全是西式自助餐, 吃到我反胃.

酒店大门,腾起的烟雾是瀑布区

中驴

可以说瀑布是来一回一个样,百看不厌.由于有赞比亚的工作许可签证,票价按当地人的算,我在这住了一周基本每天早上都去那散散步,空气好,真爽.

彩虹瀑布名不虚传,随处都可以看见彩虹.远处是津巴的房子,真想有机会去那住住.

中驴

到了谷底看铁桥,真的有一种天地在我心中的感觉, 雄伟,壮丽?无法用语言来表达出来.这也是世界蹦极爱好者的天堂.可惜等了良久也没见有人从桥上跳下来.估计和太贵也有关,100美元跳一次,不是我能承受的,如果20~30美元我无论如何也要跳一次.现在只好把遗憾留在心中了.

中驴

赞比西河在这拐了一个弯,使我们无法看见瀑布全景.只能从它那飞溅的水雾中感受它那磅礴的气势了.远处山尖上可以看见瀑布,可惜我的相机不能把它的美景反应下来. 在这的感觉是:疑似银河落九天,瀑布就从天上泻下来一样,就象来到了童话世界.

虽然有一座山的阻隔,但只要风向一变,瀑布溅起的水随时都会变成大暴雨

中驴

这时彩虹渐渐的形成了2道

这是在峡谷底路边看见的小鸟窝,而且极多,基本路上全是. 看到这最让我感慨的就是当地人保护动物的意识.如果在国内的话我想这肯定会逃不了巢毁鸟亡的悲剧.

出到瀑布门口,看见有个老头在演奏乐器别有风味,虽然与主题无关,也把它发上来吧