搜索
热搜: 旅游 户外 地图

^^^【改名倡议:为什么要把我们叫“驴友”】

小驴

总觉得“驴友”的称呼不太好听,想和大家一起讨论一下新的称谓,大家集思广益!

我个人推荐“优客”这个词。

优客”就是“游客”的谐音,还有“优秀、优雅、优品”之类的积极意义,而且其英文“UOKO”也分别是“Unique独特 Oxyaphia敏锐 Knowledgable博识 Open坦诚”这四个词语的英文单词缩写。

独特是行者的特质
敏锐是发现的眼睛
博识是旅行的目的
坦诚是做人的原则

我认为“优客”不管是从中文还是英文来看,其意义、发音、字型都是非常不错的,大家以为呢?

如果各位有更好的建议,就跟贴啦:)

欢迎MSN交流:[email protected]
在线旅行档案-www.uoko.com

超版

我就叫小猪

什么叫“驴友”,曾经有朋友问过我,我说:我不是驴子,只是喜欢灌水。可是,我喜欢看驴子们留下的每一个脚印。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

驴驹

我举双收赞成优客!

驴驹

不过优客这个网站已经有了!
http://uoko.com

老驴

风云再起‖谁

我就叫小猪  在 2004-9-28 10:35 AM 发表:

什么叫“驴友”,曾经有朋友问过我,我说:我不是驴子,只是喜欢灌水。可是,我喜欢看驴子们留下的每一个脚印。

“驴友”不错呀,“驴友”"旅友"也可以看成是爱好旅游的朋友呀.正和本网站的特色呀.

小驴

是一个比较搜索酒店和机票预订价格信息的网站

外勤  在 2004-9-29 08:57 AM 发表:

我举双收赞成优客!

哦,忘了说,那个网址是我注册的,现在是一个比较搜索酒店和机票预订价格信息的网站。

目前该网站处于测试版试运行阶段,可以同时搜索携程、elong、金色世纪、商之行、中青旅、春秋国旅、中国旅行热线、国航、南航、游易等数十家旅游预订商提供的酒店和机票价格信息,并正在不断地增加搜索目标网站的数量和范围。举个简单的例子,用户通过UOKO搜索某一天北京至上海的航班预订信息,只需要在搜索面板中输入起飞城市、到达城市、起飞日期三项必要的搜索条件,程序就会实时访问数家提供机票预订的服务商网站,将它们提供的相关机票预订信息提取过来,集中在搜索结果页面中对比显示。也就是说,这时的搜索结果页面中会出现当天北京飞往上海的所有航班信息,以及各预订服务商提供的该航班的不同优惠预订价格。点击搜索结果中对应的预订链接,还可以打开对应服务商网站的具体预订界面直接进行预订操作,非常地便利:)
在线旅行档案-www.uoko.com

驴驹

恐龙特级克塞号

还有驴子呢,也改

中驴

驴客

QQ
驴友就很好啊
很特别啊
优友太普通了呢
对了,是谁起的驴友啊?