搜索
热搜: 旅游 户外 地图

颠人颠语

中驴

QQ
星期天与朋友一起到阳西溜达,一项是进寺烧香拜佛。香火一般不算旺。解签的居士是拿着书来帮人解签。
寺里供着菩萨.罗汉。香油灯静静的燃着,功德箱也在放着。
我似乎有些不敬想摸摸这些塑像是什么原材料雕刻的,栩栩如生。
我抬头静静的看着地藏菩萨塑像。朋友说,菩萨是不能对着看的,要拜的。这样是不礼貌的,不尊重的。
我想菩萨也是人,现在的人在学习平等,人格上的新生与尊重。三叩九拜形式上是尊重了。人类社会在追求未来的美好。佛也是否在开始同意人类的新思想了。或者说佛的思想已经开始提升。佛说,众生平等。
我是一凡人,不敢对佛存有污垢。依然拜了一拜。走的时候,对佛心说了一句,希望大家都快乐,你也要快乐。
寺里让我印象最深的一句是“一切本空“。让我感觉似乎功名利
禄甚至人生情感只是一场云烟。尘归尘,土归土。
我至始认为,人是感情一世,红尘一世,可以少名少禄。不能少情。
活着的快乐与悲伤也是感情的起落。人为情而活。
我知道我对佛学知之甚少,不敢妄自说些什么。
我不是庄周,我也不会化蝶。
我曾问过一居士,什么是修行。回答很简单,做生活中的自己。
偶妈说偶最有土匪特质!

中驴

让我们坚强,让我们温暖,让我们不再寂寞,不再茫然……

~~~~~希望大家都快乐,你也要快乐!!!!!
小蚂蚁

老驴

风云再起‖谁

蚂蚁  在 2004-9-21 01:26 PM 发表:

让我们坚强,让我们温暖,让我们不再寂寞,不再茫然……

~~~~~希望大家都快乐,你也要快乐!!!!!

有这么个故事记不清了。好象是这样说的:有个人问菩萨,您已经是佛祖了,怎么还戴着佛珠念佛,菩萨说:求人不如求己呀。记不清了。

中驴

QQ
希望大家都是快乐的。
快乐自己,快乐老家!
偶妈说偶最有土匪特质!

头驴

哼哼‖知

豆豆  在 2004-9-24 11:02 PM 发表:

希望大家都是快乐的。
快乐自己,快乐老家!

祝你快乐。