搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 我就叫小猪

喝粥

中驴

舰长

我还要喝!
大海啊大海。

超版

我就叫小猪

Originally posted by 欲望的鸵鸵 at 2004-7-23 00:09:
恩,什么人什么命,将来肯定会嫁一个爱煮给你吃的

看清楚了,说我的,我不会做,我要找个会做饭的老公
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

恩,不是会做得,是得爱做的!!!
生命总是厌倦重复,流浪是对自己感情的滋养......

老驴

风云再起‖谁

望梅止渴一翻

请问皮蛋瘦肉粥和乌鸡怎么做啊

小猪,快来教教我怎么做。我想要那种最简单省事的。

超版

我就叫小猪

皮蛋瘦肉粥

原料:瘦肉丝、皮蛋2个、姜末、

做法:

1、挑米:煮粥用的米最好用东北大米,就是圆圆短短的珍珠米,煮出的粥特别绵软;

2、煮粥的米要预先腌:约半碗米淘洗干净后,要用2汤匙的油、1个半茶匙的盐和少许水(2茶匙)拌匀,腌至少半小时,放心,虽然用了很多油,但是油会在煮粥的过程中挥发,令米绵烂,所以并不油腻的;

3、水要煮沸,放肉丝、姜片,火不要关小,

4、然后待水沸腾时下腌好的米和一个切碎的皮蛋,而这第一个皮蛋切碎下粥与米同煮,皮蛋会融化,融入粥的味道中;(水沸了,下了材料后,先大火煮20分钟,然后再转小火煮1个半小时,火候足,粥就绵软入味而且容易消化)

5、粥的质感处理:在转小火煮了1个半小时后,放入第二个皮蛋,煮最后半小时,然后关火。出锅的时候记得放上姜末。

这样煮出来的粥不必放盐。如果粥有点粘底,千万不要扒拉锅底的粘皮,要不会有糊味,可以放一个轻的小调羹在锅底与粥同煮,水沸腾过程中,小调羹也被带动,可以防止粥煮粘底。

注:如果喜欢用腌的咸猪肉煮粥,那么要提前一天腌咸猪肉,方法如下:猪肉一块,冲洗干净,抹干,撒2-3茶匙盐,均匀涂抹在肉上,放冰箱下格(就是不会冻成冰的保鲜格)腌12小时或更长时间才可以入味。

这东西是我从网上转载的,我的做法太简单了,把白米煮熟,放入其他的东西,好了,出锅,开饭。这样的做法简单,不过煮出来的东西真的一般。有空还是试试上面的这个做法吧。

放东西的先后顺序不同,味道也会不同。不知道你喜欢哪种。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

头驴

哼哼‖知

我就叫小猪  在 2004-11-9 10:32 PM 发表:

原料:瘦肉丝、皮蛋2个、姜末、

做法:

1、挑米:煮粥用的米最好用东北大米,就是圆圆短短的珍珠米,煮出的粥特别绵软;

2、煮粥的米要预先腌:约半碗米淘洗干净后,要用2汤匙的油、1个半茶匙的 ...

熟了别忘了叫我呀

22万

坛主

喝了小半辈子的粥,现在只能喝汤乐。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

头驴

哼哼‖知

不是东风  在 2004-11-10 06:24 PM 发表:

喝了小半辈子的粥,现在只能喝汤乐。

不过,工作餐的汤实在是......