搜索
热搜: 旅游 户外 地图

国民女神张辛苑的穹窿山写真游记

驴驹

话说哥在穹窿山景区工作这么多年,见过许多扛着长枪短炮来拍照片的游客,也有不少专业的摄影团队来拍婚纱照写真集,早已对各种大场面处之泰然。

可是前几天,有这么一组摄影团队,他们拍摄的对象是一个白衣飘飘的妹纸。由于不断有同事来告诉我白衣妹子多么多么好看,一向淡定的我也忍不住扒开一群围观的人群上前瞄了一下,艾玛,我的表情可以参考段誉初见王语嫣的情节,不禁大呼“神仙姐姐”!从那天起,这位白衣姑娘的样子就不时出现在我脑海里。这几天我茶饭不思,一直在网上找啊找,终于被我找到了白衣姑娘在穹窿山拍的这组照片!

原来白衣妹子叫张辛苑,号称“国民第一美女”,哇哈哈我的眼光果然不错。平时天天看的穹窿风光,有了美女的装点立马不一样了,到处充满新鲜感。在此呢,跟大家分享一下我找到的这组写真,美人配美景,美景更衬美人。

【望湖园】

望湖园望的是哪一个湖?答案是太湖。因当初乾隆来穹窿山时在此眺望太湖,故得名“望湖园”。在望湖园边凭栏眺望,远处的太湖烟波浩淼、白帆点点,湖中七十二峰诸景尽收眼底,太湖大桥与东西山在云雾的笼罩下若隐若现,大有“云来山更佳,云去山如画”的美妙奇观。

女神果然深谙江南传统的小情趣,坐在阁楼上,欣赏着太湖水墨画一般的淡淡烟波,喝着茶听着苏州评弹,这样一份难得的清雅,可以说是在望湖园最好的享受了。

【望湖园别墅】

在穹窿山工作了这么久,都从来没有住过望湖园的别墅酒店,话说今年员工福利我得提点儿意见了。看女神这享受的表情也是醉了,早上起来在这里晒晒太阳感觉应该很好吧。

望湖园内有九栋别墅,错落于山顶的丛林之间,面朝太湖,颇有超凡淡然、市尘隐去的韵味。这些别墅的名字也别致的紧,“海棠”,“玉兰”,“紫檀”,光是听听名字似乎就已经闻到了淡淡的幽香。想体验超凡脱俗的隐逸生活,又不想放弃舒适的现代化设施,望湖园别墅绝对能满足你。

【御道】

这是写真集里我最喜欢的一张,走在御道上的女神太仙儿了,那个低眉垂目的小表情,配着这一身白衣,那画面太美我老想看了!

御道,顾名思义,就是皇帝走过的路,乾隆六次来穹窿山祈福走的就是这条路。这条路由来已久,早在宋代就已筑成,整齐平坦的石阶长达2000米,千百年来走过无数帝王将相,善男信女。

【上真观】

看女神席地而坐低首抚琴这姿态,虽然十有八九是摆拍,但是意境太到位了。 红墙竹影,更衬得一袭白衣清丽脱俗。

上真观是一座年代悠久的道观,始建于东汉初平年间。清代到达鼎盛时期,乾隆六次在这里祈福苍生,更是御笔亲提“上真观”三字用作匾额。清朝晚期,上真观有殿房五千零四十八间,可容万人,成为江南的道教中心。

【茅蓬坞】

撑一把油纸伞,漫步在竹林间,说真的,“千年等一回”的歌词开始在我脑子里单曲循环,女神是在等她的许仙嘛?

茅蓬坞是一处很好的森林大氧吧,它除了空气清新和氧气充足外所含的负离子也特别丰富,据专家测试是一般居室的400-500倍,负离子对人体健康十分有益,具有洗肺的功能。这里也正是孙武当年隐居写下传世巨著《孙子兵法》的地方,看来孙武仙森很懂得养生保健嘛。

【孙武文化园】

当兵法智慧遇见美丽佳人,大概就是这样一个光景了。美丽总是成为战争的借口,木马屠城的特洛伊战争,因美丽的海伦而起,雄霸一时的吴国倾覆,因美丽的西施而起,不管历史将多少罪恶推到美丽身上,我还是要说:“美丽万岁!”

不知美丽的张辛苑女神在游览孙武文化园时是怎样的心情,是否会想起千百年前那些一笑倾人城,再笑倾人国的佳人们,是否会有一丝笑容凝结在唇边:“聪明的孙武,愚蠢的战争。”

【万鸟园】

历史总让气氛变得凝重,赶紧到万鸟园放松一下,毕竟跟动物们打交道总是轻松愉快的。张辛苑抱了一只……一只白孔雀!难道孔雀也感受到了女神的气息嘛?这么乖乖听话的肯让抱!我平时走近一点它们就吓跑了!

万鸟园内有国内和世界各地珍奇鸟类100多个品种,近万只珍稀鸟类,其中世界珍稀鸟类20多种,国家珍稀鸟类30多种。园内有十余所主题馆,游客们在跟鸟类近距离相处的同时,还会了解到许多关于自然与环保的知识,绝对是值得一去的鸟类博物馆。

跟大家讲解这功夫,我也顺便再次细细欣赏了女神的写真,真是越看越美越看越美!才发现我们穹窿山这么适合拍唯美写真呢。诚邀各路女神踊跃前来拍片儿,穹窿山的景色绝对不会辜负你的美。来拍照的姑娘可以找楼主,我请你们吃正宗的穹窿野味~嘿嘿

驴驹

一袭白衣真的把神仙姐姐衬托的更加仙

驴驹

那个低眉垂目的小表情,配着这一身白衣,让我恍如隔世

驴驹

望湖园内有九栋别墅,光看楼主介绍的我就已经特别地向往了

驴驹

张女神这还得了,美翻天了,没天理,真的是犹如一个仙子