搜索
热搜: 旅游 户外 地图

测试:你在睡眠上是个白痴还是天才?

驴驹

睡眠,人人都会,不过睡眠也是有“商”的。智商、情商、财商。。。这些“商”大家一定都耳熟能详了吧?但“睡商”对于很多人来说还是个新鲜词,其实,所谓睡商也就是指你对睡眠的知识了解多少,你的睡眠质量高不高。想知道自己的睡商也很简单,只要做做下面的五道题就可以啦。

1. 如果睡眠时数低于需要量1-2小时,第二天的行动会受到一定影响。
      2. 即使睡眠充足,无聊仍会引起睡意。
      3. 不但是忧虑,饮食油腻也会引起睡眠障碍。
      4. 大多数人无法明确说出什么时候会犯困
      5. 躺在床上闭目养神并不能满足睡眠的需要

5题若答对3题,说明睡眠智商及格了。而答对越多,说明“睡眠智商”越高。下面一起来看看答案吧。

1.正确。睡眠是生理需要。大多数成年人每天需要8个小时的睡眠,才能保持精力充沛。如何知道自己的实际睡眠需要量呢?睡前不要设闹钟,睡到自然醒。这才是自己的睡眠需要量。所以,上班族们千万别掉以轻心,以为开几小时夜车无关重要啊。
      2. 错误。人在活跃兴奋的时候当然不会有睡意,但是如果一旦歇下来,或者有些无聊时就会有困倦感。其实,真正引起睡意的是睡眠不足,无聊,并不能引起睡意,而是让睡意变得明显。
      3.正确。油腻的食物会加重肠胃负担,导致你翻覆难以安眠,所以常以盒饭、工作餐等油腻饮食打发三餐的白领们要注意了,饮食一定要尽量清淡化,或是多饮用酸梅汤这种可以解油腻的饮品来化解体内油腻,以免影响宝贵的睡眠。
      4.正确。有的研究人员就这个问题询问了成千上万的人,得到的答复都是“否”。所以开车时,如果你感到疲倦,即使距离目的地只有几公里,也不要认为自己绝对可以撑过去。
      5.正确。如果没有睡够,身体就在积攒着“睡眠债”,并且迟早为之付出代价。

好了,你的睡商到底是多少呢?是白痴是天才,亮给大家看看吧。

小驴

我睡眠质量一直都很好,莫非跟我饮食有关?我每天都会备着一瓶酸梅汤在公司,外面的饭都太油,吃了不喝点什么解解油腻,浑身就不舒服。

小驴

长知识,我以后不熬夜啦!

小驴

我的睡商很高啊。。卡卡

驴驹

我很能睡得,感觉自己就在浪费青春一样的~~

驴驹

我以为是测试睡眠潜力呢
本来抱着充老大的心态来的
原来是增长知识

小驴

决定了,晚上回去,先买那个一大箱酸梅汤放着,不是说解油腻吗?那长和不仅能睡眠好,也能减减俺这小肚肚吧。

小驴

为了俺的健康,俺快提高俺的“睡商”!!!

中驴

驴驹