搜索
热搜: 旅游 户外 地图

菲律宾日记(四)

头驴

在一阵的略带口音的英语声中,我起了床,洗漱后开门出去,嚯!刺眼的阳光从二层楼道尽头的窗户里射了进来,哇!窗户里面是碧绿的海,泛起的奶白奶白的,想必该是珊瑚礁,奶绿色的,没有比这个更恰当的形容词了。
           LP还在睡觉,该是很累,我体力恢复到是快,基本上是睡2-3小时就可以了,出去在周遍转了下,这个渡假村很大,有个游泳池,还有些那种草房,问过服务员得知,草房的是500P一间,2张床,没有电视,没有空调,但有风扇,有卫生间,没有热水洗澡,但可以洗冷水,其实那的冷水也不是很冷,没有饮用水提供,ALONA基本上就是一条不很宽的板油路,路两边就是人们居住的草房子或者水泥房,很多的教堂,当地人基本都信奉天主教,沿着一条泥泞的土路进去,走到尽头,不是景点就是渡假村什么的。

中午的时候,在海岸边一个等船活的人问我要不要租用他的船去Balicasag浮潜,说可以看珊瑚,还有鱼,运气还的话还可以看到海豚,我问他多少钱用你这个船,他说1800P,我心理觉得价格还算合理,因为来之前我打听到的基本上都是2000 P,我试着还价,我说:NO,NO.,1800 P it's too expensive. i want 1500 P.ok?那哥们说:NO.1800 P,it is cheap.我接着他,那要整个出海浮签要玩多久呢?他说随我心愿,1天是这个价钱,半天也是这个价钱,但一般半天的时间就够用了.我问他还有没有其他费用,比如说汽油费什么的?他说没有了,都包含在里面了,我再次跟他确认了: one day,1800 P,所有的费用,他说是的.但就是到Balicasag,我需要另外租用小的螃蟹船,去浮潜的地方,因为国家为保护珊瑚礁,大的螃蟹船不被允许进入浮潜区域,说大概一个人要200 比索,我做了个OK的手势.我接着说:after my lunch.we 'll go. he say:OK !OK!,便回房间叫LP一同去用我们的lunch.

在这个渡假村的一日三餐基本上都是在这里解决的,今天中午我决定不要牛肉的了,我决定要个chicken饭了;LP的英文基本上不懂,其实她就是那种中国的英语,说话不成,听也不是很好,更何况这种有口音的英语。但也奇怪她居然都能明白服务员最后重复我所点的食物是什么?她看她的餐牌,我看我的,我点了:chinken curry  150 P,再加一个饮料:Mango, 服务员问我是鲜芒果榨汁的那种还是冻饮的?我说: fresh fruit shake thank u.  LP的linch估计是要不出来了,我帮她要了份意大利面,同样也来了Mango。等饮料上来,我都为我的决定而感到自豪,非常美极的fresh fruit shake。棒极了,以至于我早、中、晚三餐全部都在喝着这一种饮料。而不愿再尝试其他饮料和啤酒了。

饭后我跟饭店的服务员说我要换房间,我决定搬出那2800 P一晚的房间,换个1200 P 的,也很不错,很干净,除了不提供饮用水外和别的也没有区别。节省下的钱好多住几晚。也可以去深潜了,就是那种带氧气瓶的,这里要3500 P。还有中文教练,来餐厅前我们遇见那中文教练了,是个女的,新加坡人,国语讲的相当好。后来我居然跟她说你还是讲英语吧,不然你们一句英语一句中文的,我反映慢,他们都笑了起来,好在他们的英语发音都很标准,但我跟着当地人讲的带有口音的英语,他们居然说我是日本人,我说我是中国人,他们都很惊讶,说这个渡假村从没有来过中国的背包客,到是有中国团队来过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://minkingtsay.blog.163.com

驴驹

好漂亮,向往

头驴

恩,长滩更美~下次去长滩啦~
http://minkingtsay.blog.163.com