搜索
热搜: 旅游 户外 地图

菲律宾日记(三)

头驴

车子已经到了ALONA,司机跟我说去ALONA的什么地方?,路是黑的,两边是高高的椰子树,一路上都没有路灯,只有雪白的两条光柱照在前面,路边还有芭蕉,我跟他说我不知道住哪里,我说我们一起去找找吧,司机说你没目标很不好找的,我说我需要guest house 。no hotel. I need guest house 。司机听明白了,我看看了周遍,基本上都是在酒吧,不过都有个牌子写着,可以住宿,有房间什么的,看着这些藏在树丛中的房子,好象离我脑子里的那种海滨景房的出入很大,于是我跟司机说我要离海近些的房子,我说去ALONA BEACH 吧,他说OK。只几分钟,便到了。

这个酒店很不错,离海只需12米,酒吧都设在海滩上,由于是周末,还有乐队演出,坐在这里一边喝着啤酒一边看着演出,超爽。去看房间,我跟前台服务员说我要那500P一个房间的,她说没有了,我说那好我要那1200P的,她说也没有了,我问她那你们现在有什么?她说只有2200P的和2800P的,但只有2800P的房子有热水洗澡,提供饮用水。

我说我要去看看房间,她于是叫了行李员带我去,房间还算大,2800P,,也合人民币400多了,但我觉得肯定贵,算了,这深更半夜的,LP还在身边,还经过了2天的路程,要是我自己,绝对不住这贵的,我回到前台,说OK,就这个2800P的房间,办手续,行李员帮我拿行李上去.

简单洗漱下我们便来到餐厅吃饭,找了个靠边的正好能看演出的窗子坐下,服务员上来给我们餐单,都是西餐来的,我要了份beef steak 150P,再要了瓶啤酒,LP不想吃什么东西,说想喝点白粥,,靠,白粥英文怎么说啊?我叫来服务员想了想跟他说:i need rice  and water to be fire,咕嘟,,咕嘟,,,我用手跟他比画着煮的意思,他好象明白了,跟我指着菜单里的菜名,,,我看了看, 找了个最便宜的点要了,LAMI,100P,等上来才知道,不是什么白粥,有点跟方便面似的,里面有圆白菜叶,还有咸肉\腊肠什么的,随不是粥,但也很好吃.

喝着啤酒,看着演出,耳边时不常的涌入海浪的声音,,超爽!等乐队演出完毕,我们边回房间洗澡睡觉.想着第二天去租船出海,去浮潜去....

菜菜

2009.01.28 晨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://minkingtsay.blog.163.com

22万

坛主

i need rice  and water to be fire,咕嘟,,咕嘟,,,

神啊,你太厉害了

1万

超版

白粥叫 rice porridge,餐厅应该不会有。

头驴

楼主,这会飞的可是不近啊.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

驴驹

旅游信息管理方案

随着信息化建设在各行各业的大力推进,旅游企业也逐渐认识到

,引入先进的信息化管理,是提高企业竞争力、提高管理水平的必要

手段。但对于为什么实施信息化,信息化到底能解决什么问题?怎么

正确选择信息化产品?还有诸多迷惑。

为什么旅行社发展到一定阶段必须实现管理信息化

1. 需要全面监控业务流程。很多旅行社的业务内容只有相关人员清楚

,团队信息都散落在各个环节,以计调作为轴心会起到一些协调和管

理的作用,但并不理想;管理人员也无法及时了解团队状况,管的很

累。如果有了信息化管理系统(ERP),业务操作更规范,各个环节的

操作和数据一目了然,大大增强了监控和纠错的及时性,管理也更简

洁。

2. 降低运营成本,避免隐性损失。旅行社涉及到的收入和支出环节非

常多,隐性损失和内部腐败是非常典型的问题,有一个好的流程强制

规范,各项财务数据随时监控,可以将隐性损失降低到最小范围,同

时管理层对成本、利润、员工绩效了然于胸。

3.减少过程中的人为失误和错误。旅行社的业务环节非常繁杂,而且

经常要往复变更,特别是销售和操作环节,需要多次相互确认但难免

还会出现疏漏造成损失。通过ERP系统的流程化操作和业务变更模块,

由系统代替人工记忆,辅以智能提醒功能,避免了人为失误和错误。

4.降低客户流失率。很多旅行社只有销售人员掌握客户信息,一旦销

售人员离职,经常导致客户流失。ERP系统内客户基本信息和业务行为

都有记录,销售离职后,接手销售能够迅速了解客户并针对不同类型

和级别的客户分别进行后续沟通工作,最大程度的减少客户流失。

5.有效的进行客户挖掘和二次销售。有了智能的客户数据库,详细的

客户标签信息,就可以进行客户数据挖掘工作和针对老客户进行精准

的二次销售。

6.可以远程控制分公司及门市。B/S结构的ERP系统,可以在任意接入

互联网的地方访问,全公司在同一大平台下运作,各分部即相互独立

,总部又可以统一监控。通过合理的权限配置,可以适用于自营分部

及挂靠分部等各种类型集团公司使用。

旅行社选择ERP管理系统的几个要点

1.系统功能全面。除了业务系统之外,旅行社还需要办公自动化系统

(OA),客户关系管理系统(CRM),财务系统等,这些功能要求都不

深,但没有却很不方便,各自单独建设则接口和使用都很麻烦。这就

需要ERP系统泛义的包含这些功能。

2.业务流程完整。ERP系统最忌讳的就是线上一部分,线下一部分,出

现流程断路,给使用者造成极大困扰,所以旅游ERP系统一定包含线路

管理、询价报价、销售订单、订单审批、团控管理、签证管理、领队

管理、单据报表、客户供应商管理等完整的业务模块。

3. 业务变更自如。旅游业务千变万化,很多销售订单都会经历多次变

更,大部分软件的处理方式都是线下填写变更单,审批后结果输入系

统,这样做最大的问题是变更反应慢,系统中看不出痕迹,即使知道

有变也无法查看变更过程。所以无论技术和分析多复杂,旅游ERP系统

必须实现线上变更和审批流程,并保留详细的变更日志备查。

4.主动弹出提示。旅游行业的ERP系统和传统制造业有很大区别,流程

复杂控制节点多而且不固定,完全依靠使用者主动操作软件容易造成

耽搁和遗漏,所以要求系统必须有主动提示功能,在关键的操作步骤

和重要事件主动弹出提示相关人员,防止业务繁杂发生缺漏延误现象

5.操作简单易用。旅游行业的从业人员相对来说IT操作水平不高,所

以要求ERP系统构架简单,界面设计人性化,根据不同角色只显示相关

功能,易学易用,经过简单培训就可上手。一旦项目执行过程中员工

产生抵触情绪,多数的结果是项目无疾而终。

6.尽量选用B/S结构类型的系统。这样不受地域限制,在任何地方,只

要能连接互联网就可以使用系统。而且所有程序和数据都在服务器上

,即安全又便于维护。(但不建议使用纯B/S结构系统,也就是通过浏

览器输入用户名密码即可访问的方式,这样非常不安全,我曾见过一

家国营大社内部系统长期被外人随意访问的例子,即便不被破解,取

得一个公司员工的用户名密码也并非难事。建议使用类似银行专业版

的客户端授权认证模式。)

瑞途时代科技(www.realtour.cn)在旅行社信息化建设方面有何优势

ERP实施团队不仅要懂旅游,而且要有高度的概括和提炼能力。瑞途时

代科技扎根于旅游行业,分析人员有非常专业的需求分析能力,结合

三年多在旅行社细致入微的经验积累,形成了一套非常行之有效的旅

行社分析方法,能迅速的了解摸清旅行社经营脉络。我们所实施的旅

行社都是由我们来进行分析和流程整理,绘制业务流程图,组织架构

图等。

软件架构非常重要,决定了软件响应速度和可扩展性。目前有些旅游

业务系统没有扎实的基础构架,基本是根据需求逐渐累积起来的,这

样在系统逐步臃肿之后,担心程序出错,就不敢继续进行扩展和修改

。瑞途旅游ERP系统采用SOA标准构架,是在成熟的ERP版本基础上向旅

游行业改造而成,模块拆分合理,接口耦合规范,系统稳定且可扩展

性非常强。

瑞途旅游ERP系统还具有自动生成变更单及灵活的审批配置,主动性的

弹出提示,智能的业务信息库等独有的特殊功能。联系电话:

85803006-803  QQ:781205435

禁止访问

[url=http://www.btclbzc.com]齿轮泵[/url]

小驴

不错哦

驴驹

不错,提供资讯,也是好事