搜索
热搜: 旅游 户外 地图

城市表情——我眼中的北京

12.05从雍和宫大街开始。

雍和宫,是北京地区规模最大,保存最完好的喇嘛教黄教寺院,也因此这条街几乎被各种香火铺子淹没。

这是路边的一家小香火铺子。门口那颗大树,还有店里那暖暖的色调却使我想起了泸沽湖里格岛村口的那个小木屋。

[ Last edited by 欲望的鸵鸵 on 2004-12-7 at 15:19 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生命总是厌倦重复,流浪是对自己感情的滋养......

大树旁的香火铺子

本帖子中包含更多资源

官书院胡同。一条极为普通的北京人生活的胡同,只是这家小杂货铺让我回忆起了儿时的小合作社,颇为亲切。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

国子监街

这是一条古老的街道,他有近千年的历史。走在幽静的旧京古巷里,行人会有意无意的放慢脚步,打量着路边一家又一家手工艺品小店,快要失传的古旧小玩意儿让人想起久远的童年。

国子监街细而长,路边种着高大茂盛的柏树。沉静的植物为整条街平添了几分儒雅之气。风起时,叶子象精灵一样起舞,落入尘中辗做泥。

街两侧的平房保持着旧京民居的古朴风格。临街的四合院班驳的红门紧闭着,想象着里面上演着一出出怎样的生活。门前明亮的一片阳光下,坐着几个神情悠然的老人。赶路得人到了这里也坦然的在红色的如意门下的门墩上小憩。

卖民间工艺品的小店多集中在街的西端。他们也都安安静静的,古色古香,到也不显得突兀。往东走一点,会看到庭院深深的国子监和孔庙。东为孔庙,西为国学,符合“左庙右学”的规则。街中有用满汉文镌刻的“文武官员至此下马”的石碑。

隔了几千年,院子里的书香余味仍在,随着习习的凉风,吹到了红墙之外的长街上,与东端十几家香火铺子里传出的檀香味混在一处,仿佛有了魔力。于是,时间从这条街上经过时,也格外放慢了脚步,慢的恨不能要静止了.......

照片等着在上传。这个电脑太慢了。

22万

坛主

北京是什么?幼小的心曾经那么明晰;北京是什么样?走过她时是那么迷茫;
看到鸵鸵,北京在我眼里的影像才开始变得清晰。生命的东西,总是表现于细节。

我们要谢谢鸵鸵,给与了我们北京真实的一面,这是我喜欢的。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

头驴

没想到鸵鸵把北京看起来不起眼的东西照得那么漂亮,其实在北京,不出名的小胡同更有特色,慢慢挖掘把
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

驴驹

期待更多的PP与文字呢

因为电脑的原因,改图片成了一件非常麻烦的事情,我现在也不只该怎么解决这个问题。以后可能要一周发一次吧,因为上班,就只有在休息的时候才可以出去拍了。

不管怎样,谢谢大家的支持,大家喜欢,我当然更有动力去做了。