搜索
热搜: 旅游 户外 地图

*藕儿下厨* 原味焖鸡翅

头驴

原味焖鸡翅
本来是想吃鸡中翅的,可是在超市逛的时候,看到原只鸡翅,九块二一市斤,而鸡中翅要十一块二一市斤。晕,怎么都是鸡翅,价格差那么多啊。
便宜才是硬道理,于是挑了原只鸡翅,五大个。到吃时,有点后悔,往大的挑了,偶干嘛不挑小的呢,这样就有六只鸡翅了,结果,偶弄得鸡翅味道好吃,只吃了两个,麦可吃了三个。偶决定,以后只挑小一点的,挑六个。
五只鸡翅,14块。偶突然想起烧烤的鸡翅,三块一个,偶超市买的也不便宜哎。2.8块一个鸡翅了。真不划算,偶还要花费功夫都去煮,用煤气,用时间。看来还是外吃便宜哦。
五只大鸡翅,洗干净,用酱油和香油腌,俺弄肉的时候下锅前都喜欢用酱油腌,腌着的时候闻到有酱油的香味,偶超喜欢用酱油。偶就算单独用酱油炒饭,也能吃一餐。嘻嘻。。。。。。。。
洋葱,大蒜,这都是偶喜欢用的配料,没有料酒,没用习惯,所以没买。

腌了十多二十分钟后,热锅,下油,然后下鸡翅,尽量是少带水份下锅啦,要不油随水分飞溅起来,吓人!
这一次焖鸡翅是用小火了,之前煎鸡扒是用大火,煎焦表层,留住肉汁,但鸡翅肉薄,所以用小火煎就行了。
出现一个问题,就是,鸡翅没切成小块,不是很贴锅,只有一边是金黄色,另一边还是生的。真是头都大了,只好有夹子,侧夹着一边不贴锅的来煎。真是花功夫啊!
很快鸡翅表面就变成了漂亮的金黄色。
于是把刚才腌的鸡翅酱油倒入锅中,放上洋葱碎,大蒜碎,盖上盖子,仍是用慢火焖,七八分钟左右,开盖,翻一遍,查看。放少许醋及糖,调味。不能放太多,要让吃起来的时候,觉察不到醋味及糖味。这样才味道香浓,而不觉得油腻。

再盖上锅盖焖。大概也是七八分钟左右,开盖,鸡翅都差不多好了,汁液不多,刚刚好,也没有焖焦了,鸡翅仍是的金黄色,有一点点点儿焦了,不影响食欲啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

死亡是一种自然,如同生存也是一种自然。

头驴

这些是用来诱老肉的哈哈。。。。。
死亡是一种自然,如同生存也是一种自然。

头驴

哈喇子都出来了......................下次你能不能让我先看到升的,然后是在锅里的,,然后再是在盘子里的..
http://minkingtsay.blog.163.com

22万

坛主

饿了,肚子在咕咕作响。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

1万

超版

你们都说鸡翅,不说鸡翼?
我需要到GOOGLE查什么是鸡翅,才知道原来是鸡翼!

头驴

老土!!!!!!!!我第一次在86年到广州,第1次看到鸡翼这2个字就知道是鸡的上肢啦。。。。。。。您还要去网上搜搜才知道啊?????????????

http://minkingtsay.blog.163.com

驴驹

哈哈哈 刚吃完饭  还是好有食欲 哦也要回家做做尝尝```
旅行圈圈www.lxqq.cn请收藏 为旅游交流提供一个平台
越早注册 排名越靠前