搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: 藕然

八月时光灰烬

头驴

不错的日记,期待下文

头驴

下次去你家打猎去喽......哈哈!还可以打打牙咭~

头驴

8.6
上午
朋友发信息来,问,去爬山否?

下午,
另一朋友再发信息来。
问在家干嘛?

准备一起回信息时,却发觉手机没钱了,余额不足。

上QQ,朋友不在线,以为她隐身了,于是给她发了信息,不见回。
看遍了所有网上的联系工具,淘宝旺旺,还是不见。
没了有手机发信息,好像就消失了。
死亡是一种自然,如同生存也是一种自然。

头驴

8。07
没完成的画.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头驴

8.08
夏天病了,
这个夏天,仿佛病了。
先是我的感冒,发烧,持续的低烧,反反复复了两个星期。
然后麦可也发烧了。

这天,问莹怎么了,怎么没见她在网上。
回答是,病了,去医院看医生去了。

头驴

8.9

8.9
电闪,雷鸣,疯狂夜

每天,都有不同的故事上演着。有些,你是主角,有些,你是听别人描述的观众。无论怎么样,一不小心就你参与了别人的故事。而故事的精彩与否,需要你去理解了。

前奏
四人一起去吃晚饭。
走在路上的时候,大家在说在那儿吃好呢。
阿里说麦可你决定吧。简单的一句话,麦可却找着碴子了。
说,为什么要我决定,你不能决定么,你们总不想用脑子,我不决定。
晕,这也是用脑子的事情。
阿里于是和麦可吵了起来了,并不是自己不想决定。
皱了一下眉头,说,不要吵了,我决定。
于是走向我们常去的几间之一。麦可仍和阿里说挑选餐馆的事儿,唠叨地说,我想去吃饺子呢,你们去吗?。。。。。。
我走在前面,懒得听他们在吵。

坐下,点菜。四人四个不同的意见,麦可仍是想着刚才的争吵,说我只吃饺子,服员回答没有。
阿里说要吃虾,麦可皮肤湿诊暂时不能吃海鲜。阿里继续对我说,虾好,你也喜欢哩!
罗苯说,要吃辣的!要肉!
综合各人意见,点了一盘蒜香骨,干点煸四季豆,清炒蒜茸西兰花,鸡骨草龙骨汤,宫爆鸡丁;麦可单独要了一盘例牌鹅。
吃饭,喝汤,喝酒,酒足饭饱。
一向吃饭是AA制的。付钱时叫服务员把食物和酒水单分开来,因为我不喝酒。
单子分开了,算好了每个人的饭钱,凑合钱然后埋单。结果还有零钱找回,觉得奇怪,后来才想起服务员没有把酒钱一起结。
单是埋了,可是他们继续想喝酒,于是又叫了一扎啤酒。
又一扎啤酒喝完了,他们说要转换地方喝酒。到埋单时,服务员来说刚才的酒钱没付。钱我们都凑起来给阿里了,零钱也找给阿里了,叫阿里再付钱,呵,咱不管。
我听着火大,说给钱不收,现在再收,什么事儿,服务员厚着脸皮说,你们还在啊。但是我们付钱的时候没想着再喝的呢,现在再来催帐。
钱都在阿里手上了,我才不管。
麦可先走了,我也跟着离开,罗苯去买烟。

走到半路,回头看时,三四个服务员围着阿里,再追上我。我对服务员说,我们是AA制的,钱我们都付了,是你找回零钱给他,你问他要吧。我朝着阿里的方向说。
然后我就离开了。

我们转到烧烤店,坐在露天的桌子。他们最爱坐在室外喝酒。坐下没几分钟,阿里来到了,我问他付钱了没有。他答,他只付最后那一扎啤酒的钱,其他的没付。是他们犯的错误,我干嘛要付钱。
阿里说,在国外,服务员商家犯这样的错误,根本就不好意思再问要钱,他们竟然还追了出来那么远,真是搞笑。

继续喝酒,我买了水果,在吃。他们在喝啤酒。
夜十一点多了,我觉得有点困了,想先回去。却在突然间,风横雨狂,风刮了起来,雨点也大滴地下起来。坐在烧烤店露天处的人都赶紧往屋子里躲。他们三人仍有不紧不慢地喝着酒,烧烤店老板给他们拿来一把大红伞。雨大起来,风也拼命刮起来,听到不远处“卡拉”的玻璃落地声。大风快要把伞掀起来了,阿里和麦可赶快用手护着伞柄,酒照喝。
街上所有的人都躲到屋子里去了,街边来不着收好的椅子被风吹得倒来翻去,倒在一边,而他们就一手护着伞柄,在大雨大风之下继续喝酒。
麦可说,来个烤鸡翅如何?于是他们向老板要了三个烤鸡翅。
雨“叭叭”地下,风“呼呼”地刮,雷也跟随着来了,一道光亮, 接着就是一声轰鸣。
台风又来了。

罗苯亢奋地跑出雨中淋雨,张开双臂,作迎接状。
麦可说,有时淋雨是很好的一次思维及心灵洗刷。
往屋子里的人惊讶地看着在外面淋雨的罗苯。
电闪,雷鸣轰隆起来。先是一道亮光,紧接着的是轰隆的响。
有雨伞的人也往屋子里躲。
麦可和阿里一手抓住被风吹着摇晃的大伞,一边喝着啤酒, 一边看着亢奋的罗苯手舞足蹈。
接着,意想不到的时,先是用手作拥抱状的他,爬了在地上,与雨水大地更亲密的接触。
我突然想起,相机在包包里,于是拍相片。
雨越来越多,风也横着,伴着电闪雷鸣。
我站着躲在雨伞里面,后在的裙子都被风吹湿了。
阿里说,下雨打伞是自然界时最自然的事情,不用往里躲。
于是阿里也往雨里冲,和罗苯在雨中跳起舞来,躲在室内避雨的人呼叫起来。
更大的电闪雷鸣令他们更加兴奋。
罗苯跑回伞下坐一回儿,喝了一些酒,吃了刚才点的烤鸡翅,然后又跑向雨中,爬雨水溅起的地板上,试图作游动状。
罗苯和雨水雷鸣的亲密接触一直维持到雨停,减弱,约摸一个小时。

在雨中,一边撑伞,一边喝酒

罗苯与迎接下雨

罗苯与雨的亲密接触

本帖子中包含更多资源

头驴

有故事的人,我在关注

昨天送朋友,也去了酒吧,也有位叫阿里的歌手,唱得很有感染力

那位亲蜜接触的朋友怎么就……………………

头驴

8.11晚餐

8.11晚餐
去百佳超市,看到有大块大块的鸡胸肉出售。于是买了四大块。
回家,冻在冰箱时,临做饭前,拿酱油,油,盐,腌起来。
酱油,油,盐适量,酱油多,盐少许;突然想起家里还有红酒,于是倒了小半杯一起腌起来,仍是放回冰箱冻着。

鸡扒
在电脑上看碟,约摸四十分钟后,准备开锅。
洋葱一只,切成细条。大蒜切成碎块,四瓣左右。
将锅用油热起,中火,放下鸡胸肉,先放两块,因为锅小,先用大火将两边小煎。据说,煮肉时先要用大火煎一下,这样,大火迅速将外面的肉凝聚,里面就留有香嫩的肉汁,这样肉才不老。
将四块鸡胸肉煮到外层有些金黄色后,将洋葱,大蒜下锅,趁着火势爆炒一下,然后将腌肉的酱油和汁倒入锅中闷。直到熟为止,时间忘了多长啦。

青菜
洗干净。
用清水放在锅里大火煮开。看到锅里冒大泡泡。
把洗干净的青菜放进锅,锅里加少许油。
汤滚青菜一分钟左右,看到青菜颜色变成另一种绿色就可以了。
拿夹子从锅里把青菜夹起晾干水,和在碟子里就可以了。然后再加少许酱油和香油。
整个青菜的时间只是几分钟而已。
干脆快捷,省时,又好吃。
下回做青菜时专门再拍个图片。

土豆
两只土豆,不要太小的。
洗净,用刀叉的叉子在土豆表皮叉几下,这样是便于土豆熟透。
然后把两只土豆放在微波炉里,9-10分钟左右。
拿出,就可。
切开,放上黄油,及一些盐,或加黑椒粉些许。

晚餐就完成了。

本帖子中包含更多资源

头驴

8.12绿豆鸭腿肉汤

8.12绿豆鸭腿肉汤

下午时分,觉得天气闷热,于是泡了绿豆子,准备煮绿豆糖水,清凉消暑。
泡了两三小时后,准备开煮了。
吸取上次煮绿豆成锅的经验,这次泡绿豆的时候,没有放多少豆子。看着它光溜溜的圆豆子,觉得是没有放多少,可是最后还是放多了。
上次煮绿豆糖水的时候,煮到最后,变成一大锅,成了七八人的份量。在驴窝群里请别人喝绿豆糖水时,忘了熄火,直到闻到糊味的时候才醒悟过来。结果自己喝着这锅混有糊味的绿豆糖水,在整整喝了两天后,第三天不想再喝了,也不想再见着它了。倒了,浪费粮食!
下午四点多的时候,绿豆糖水煮好了,看了看,觉得还不错,没有很稠,有绿豆,也有汤水,装了两碗喝后,再看锅里,晕,怎么还有一大锅啊,已经吸取上次的教训,没有多下绿豆子了,结果还是多了。这东西的份量真是难把握。
想了想,总不能又喝两天绿豆水吧。于是在冰箱里找了找,看到有昨天买回的鸭腿肉,四大个,还没想好怎么弄呢。
咦,有了。绿豆鸭腿肉汤,清凉又消暑哦!找了找,看到家里还有另一种豆子,于是,再加些许白眼豆子,把鸭腿肉一起放下,慢慢熬。然后就到一边用电脑去了。
这样大概用小火熬了,间中会去查看,三个多小时后,已经是晚上八点多了。
豆子在锅里都煮烂了,鸭腿肉看着完整,但里面也已软熟了,用叉子叉一下,肉肉都要掉下来了。哈,好了啦。
尝一下,味道不错,不会太腻,因为用的是小火,所以有鸭腿肉的浓郁香味。
麦可说,样子就一般,不太好看。但味道不错!

“绿豆性寒,味甘,入脾、胃经,能清热解毒,清暑利湿,止渴。与鸭肉合用,具有清热解毒,利湿之功。”

本帖子中包含更多资源

头驴

8.14 晚餐

8.14
原味焖鸡翅

本来是想吃鸡中翅的,可是在超市逛的时候,看到原只鸡翅,九块二一市斤,而鸡中翅要十一块二一市斤。晕,怎么都是鸡翅,价格差那么多啊。
便宜才是硬道理,于是挑了原只鸡翅,五大个。到吃时,有点后悔,往大的挑了,偶干嘛不挑小的呢,这样就有六只鸡翅了,结果,偶弄得鸡翅味道好吃,只吃了两个,麦可吃了三个。偶决定,以后只挑小一点的,挑六个。
五只鸡翅,14块。偶突然想起烧烤的鸡翅,三块一个,偶超市买的也不便宜哎。2.8块一个鸡翅了。真不划算,偶还要花费功夫都去煮,用煤气,用时间。看来还是外吃便宜哦。
五只大鸡翅,洗干净,用酱油和香油腌,俺弄肉的时候下锅前都喜欢用酱油腌,腌着的时候闻到有酱油的香味,偶超喜欢用酱油。偶就算单独用酱油炒饭,也能吃一餐。嘻嘻。。。。。。。。
洋葱,大蒜,这都是偶喜欢用的配料,没有料酒,没用习惯,所以没买。

腌了十多二十分钟后,热锅,下油,然后下鸡翅,尽量是少带水份下锅啦,要不油随水分飞溅起来,吓人!
这一次焖鸡翅是用小火了,之前煎鸡扒是用大火,煎焦表层,留住肉汁,但鸡翅肉薄,所以用小火煎就行了。
出现一个问题,就是,鸡翅没切成小块,不是很贴锅,只有一边是金黄色,另一边还是生的。真是头都大了,只好有夹子,侧夹着一边不贴锅的来煎。真是花功夫啊!
很快鸡翅表面就变成了漂亮的金黄色。
于是把刚才腌的鸡翅酱油倒入锅中,放上洋葱碎,大蒜碎,盖上盖子,仍是用慢火焖,七八分钟左右,开盖,翻一遍,查看。放少许醋及糖,调味。不能放太多,要让吃起来的时候,觉察不到醋味及糖味。这样才味道香浓,而不觉得油腻。

再盖上锅盖焖。大概也是七八分钟左右,开盖,鸡翅都差不多好了,汁液不多,刚刚好,也没有焖焦了,鸡翅仍是的金黄色,有一点点点儿焦了,不影响食欲啦!

本帖子中包含更多资源