攀岩装备大介绍(多图详解)

时间:2016-09-26 来源:神帖集中营 作者:林昊月 点击:

户外玩了十多年,感觉这门道就和你读书差不多,中学什么都学,大学学一门,研究生学一科。我从开初的穿越、露营、徒步到登山再到攀岩,其实也是这样一个渐渐深入和单一的过程。因此严格说来,攀岩也只是登山这门课程里的一科而已,如果细分还有高海拔徒步、攀冰等等。其中专业性太强,能够熟练掌握一两门已不容易。今天就主要给大家介绍一下攀岩的装备,应该说来还是比较齐全了。

攀岩装备大介绍(多图详解)

打头还是一张大合影,首先说明的是,攀岩装备分个人装备和共用装备,像鞋子、头盔、安全带、保护器等都是个人装备,快挂、锁、塞子、主绳这些可以共用,因为很少有玩先锋自我保护的。但是基于使用效率和便利性上来说,还是个人一整套的好。这是我个人的,搭档和我类似,这样我们就有两根绳子和两套塞子、快挂了。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这是自制牛尾绳,主要用在大岩壁和技术登山,考虑到冲坠系数,必须使用9毫米以上动力绳!!左边是beal 10.2毫米;右边是EDELWEISS 9毫米。对了,牛尾也有叫挽索。

攀岩装备大介绍(多图详解)

手套,为了更好的保护自己的小手和你的搭档,这个不能少。主要使用在保护攀登和下降时,我手小,寻遍了还好metolius有XS号的。

攀岩装备大介绍(多图详解)

扁带。长度一般为60/120/150厘米,用来延长快挂、做保护站、下降等等。我这个是60的尼龙,用来延长快挂。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这四条是CAMP的,极限拉力是22kn,也就是22千牛,约莫2.2吨。告诉大家,器材一定要买牌子货,要CE或者UIAA认证的。

攀岩装备大介绍(多图详解)

这两条是60的管式扁带,就是中空可以滑动,我用来建保护站。

攀岩装备大介绍(多图详解)

BEAL打折买的

攀岩装备大介绍(多图详解)

这两条也是60的,材质是大力马,相较尼龙的轻,坚固、防水、耐磨。

攀岩装备大介绍(多图详解)

国内旗云的,国内产品我只用GVIEW和KAILAS。

攀岩装备大介绍(多图详解)

120厘米扁带,主要用在保护站制作。

点赞
(1)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...