搜索
热搜: 旅游 户外 地图

走马滇藏、朝圣阿里(239张图片全面记录滇藏行)【转载】

小驴

??回来1周了,坐在小院和家里的依若、圆圆两个美女一起烤火、烤茶、喝着杯中的红酒闲聊,眼前是红红的炭火,客厅被烘的暖暖的,脸也被烘烤的红红的,手中的烤罐里溢出的浓浓的茶香,电脑里是侃侃略带沙哑略略忧伤的歌声,院子里洒下的是星光加月光,一切又恢复了平静,恢复了丽江安详、静谧,出去41天的奔波、在高海拔地区追逐野驴、偷偷的潜伏到黑颈鹤栖息的湿地时的兴奋和激动,面对神山圣湖时胸中涌出的那份莫名的激动已经逐渐退却,现在被丽江这种特有的镇静药物给吸收了,站在西藏的旷野胸中被激起的狂放、面对苍凉大地心中涌起的那些悲凉感受已经被这里的温情给暖化了回来。

这次的旅行是所有游侠客俱乐部朋友和我自己都没想到的,也是我从来不按规矩行事所必然促成的。国庆节夜里家里烧烤,那天喝了很多酒,也闹腾了很晚,许多事情记不清楚了,就记得厦门来的朋友Michael一直说希望我能和他走他计划的滇藏、新藏线,我也一直拒绝着,理由很简单,只有一个——金融危机。

我原本约了一个朋友10月20号左右去香格里拉拍狼毒,这个时间刚好和Michael的出发时间基本吻合,所以把时间订在了10月18号出发,家里由刚到的朋友依若帮忙照顾两天,我3-4天一定是能回来的。

10月18号出发的时候,通车一共4人,我、我的杭州影友郑岷、百里溪、还有来自厦门的Michael。

接近11点了我们才顺利出发,我和Mciahel基本属于有点极端的民族主义者吧,一路谈论着关于小日本和我们的许多的深仇大恨类的话题,时间到也过的快,下午在小中甸已经看见火红成片的狼毒,这种毒草每年都用和它毒性具有相同杀伤力的色彩谋杀着摄影爱好者的大量的胶片和存储器,那么妖艳,诱惑着眼球,整个下午我们几乎没有说什么话,小团队中只听见漂亮、太漂亮了这两句简单的赞美和咔咔的快门声,一直拍到下午,拍的高兴,所以晚上我极力的要求请大家吃我推荐的快活林牦牛火锅,其实这是我知道的香格里拉唯一好吃的地方,换其他的我可就不知道该吃什么了。同事叫上了两个我家跟团来香格里拉玩的女孩。他们跟团来被安排在了一个非常偏远的地方住,吃东西也不方便,干脆一起玩还开心。火锅吃的开心,晚上趁着火锅积攒下的热量拍了拍香格里拉的夜景,然后去小酒吧喝啤酒闲聊至深夜。

本帖转载:http://shan.youxiake.com/?do=thread&event=view&ids=239

小驴

小驴

小驴

小驴

小驴

小驴