搜索
热搜: 旅游 户外 地图

来个鸡扒晚餐串门儿哎

头驴

8.11晚餐
去百佳超市,看到有大块大块的鸡胸肉出售。于是买了四大块。
回家,冻在冰箱时,临做饭前,拿酱油,油,盐,腌起来。
酱油,油,盐适量,酱油多,盐少许;突然想起家里还有红酒,于是倒了小半杯一起腌起来,仍是放回冰箱冻着。

鸡扒
在电脑上看碟,约摸四十分钟后,准备开锅。
洋葱一只,切成细条。大蒜切成碎块,四瓣左右。
将锅用油热起,中火,放下鸡胸肉,先放两块,因为锅小,先用大火将两边小煎。据说,煮肉时先要用大火煎一下,这样,大火迅速将外面的肉凝聚,里面就留有香嫩的肉汁,这样肉才不老。
将四块鸡胸肉煮到外层有些金黄色后,将洋葱,大蒜下锅,趁着火势爆炒一下,然后将腌肉的酱油和汁倒入锅中闷。直到熟为止,时间忘了多长啦。

青菜
洗干净。
用清水放在锅里大火煮开。看到锅里冒大泡泡。
把洗干净的青菜放进锅,锅里加少许油。
汤滚青菜一分钟左右,看到青菜颜色变成另一种绿色就可以了。
拿夹子从锅里把青菜夹起晾干水,和在碟子里就可以了。然后再加少许酱油和香油。
整个青菜的时间只是几分钟而已。
干脆快捷,省时,又好吃。
下回做青菜时专门再拍个图片。

土豆
两只土豆,不要太小的。
洗净,用刀叉的叉子在土豆表皮叉几下,这样是便于土豆熟透。
然后把两只土豆放在微波炉里,9-10分钟左右。
拿出,就可。
切开,放上黄油,及一些盐,或加黑椒粉些许。

晚餐就完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

死亡是一种自然,如同生存也是一种自然。

头驴

藕儿有空给咱们驴窝写个菜单儿!

头驴

呵呵,忘了说了,偶今晚做的是鸭煮绿豆眉豆。明天上片片。

22万

坛主

不是吧,这竟然是我们藕然版主自己做的吗?

看着好眼馋,不知道味道如何,呵呵。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

1万

超版

哇,顶瓜瓜!

头驴

老实说我已经跪拜在她的厨房里啦.....!哈哈!!

头驴

嘿嘿,你走后,偶发觉偶会做好多好吃的菜,都还没有让你试呢。

头驴

俺自从上次回来,从你那偷学了几样手艺,回家试了试,,只有那跟龙学的烫一下介蓝,那道菜,学的不错,,已经超过阿龙的工夫了,,我自己觉得的!@
http://minkingtsay.blog.163.com

超版

我就叫小猪

这道看着最香,口水~~~
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

禁止访问

QQ